长篇预告:我与离不开--8年的回忆(07完)--#1更新 - 歌迷大世界 - 離不開,陳百強--論壇 dannychan.cn 离不开 陈百强 论坛 Danny Chan - Powered by Discuz! 

打印 | 推荐 | 订阅 | 收藏
标题: 长篇预告:我与离不开--8年的回忆(07完)--#1更新
josephine (YY)

UID 2
精华 13
积分 4584
帖子 5457
发贴金币 6865
奖励积分 352
来自 Toronto
长篇预告:我与离不开--8年的回忆(07完)--#1更新

又到一年的年底了,7年前的此刻,我和我的朋友们正在谋划着一件大事....
想必这件大事大家都知道了,就是“离不开”,这些年来,真是太多的事情,太多的回忆,一下子说不完,
故此要用这个长篇直播的形式不定期陆续更新,我的回忆当中会包括一些离不开的重要事件,
也会写到我的朋友们,你们见到我哪里写错了,要来纠正啊,毕竟年纪大了,一些事情会忘记

第一次写这样的长篇,希望大家多多捧场啊

======================2012.04更新==================
新增附件
1. 离不开主页历史版本抓图
2. 离不开midi neverleft.mid (4.88 KB)(这是离不开曾经用过的主页背景音乐,是我找高中同学做的,也是专业人员,这Midi做的还是很不错的)
3. 本帖子内所使用的域名dannyfans.com,请全部替换成dannychan.org再访问。
===================================================

查看积分策略说明
附件
  ver1-1999.12-2000.12.
  ver2-2001-02.8
  ver3-20020907-2004
  ver4-2004-today.

只因我的心永属于你
顶部

UID 2
精华 13
积分 4584
帖子 5457
发贴金币 6865
奖励积分 352
来自 Toronto
离不开的建成

这个...有人会问,为什么会建立一个离不开呢?你又没很多资料,也不是资深的fans...

的确是这样,我出道时还是刚毕业的黄毛丫头呢,虽然那时已经见识过“几分钟的约会”和“永远的陈百强”这样好的网站,但我...
的贼心依然不死....原先如下:
1. 当时觉得几分钟的约会网站有些结构和网页要改,可是又不能自己去改,毕竟自己不是其中一员,叫hillson去改,他又不改,所以...不如..我自己建立一个新的吧
2. 还有当时在几分钟约会认识的dannyxiao,他也有这个想法,我们聊的很开,就一心一意想合作制作一个更好的网站(虽然我们都不太懂美工)

3. 说作就做吧!网页我是会做的,资料也有一点点,dannyxiao的资料也有一点点,我们虽然在异地,但是合作分工的很好,所有关于网站的事情,竟然都是在email和QQ当中商量协定好的,呵呵。
4. 网站的名字和栏目的名字,至今还是沿用了最初的,当时很流行用danny的歌名来命名栏目,所以我也没能免俗

我以前曾经写了一篇离不开发展史,是2001年的时候写得:http://www.dannychan.cn/history.htm

第一版的离不开,虽然不是那么好看,也显得不专业,但我还是非常喜欢,太多的回忆了

今天先写到这里吧,头一篇大概我可以偷懒,

下一篇:离不开最初的1年

只因我的心永属于你
顶部
kark

魔法师   特殊贡献奖   恒久魅力勋章   音乐推广之星  
UID 449
精华 174
积分 10403
帖子 4691
发贴金币 15199
奖励积分 3278
回复 #1 josephine 的帖子

搬了椅子,等著看!!!

顶部
蓝馨

活跃家  
UID 20
精华 3
积分 677
帖子 792
发贴金币 957
奖励积分 60
来自 福建福州
对于我们这些后期才找到离不开的歌迷来说,很想了解离不开的历史,期待YY的长篇大作!

生活静静似是湖水,全为你泛起生气。
顶部
baby

恶女掌门人

活跃家   忠心使  
UID 9
精华 13
积分 4562
帖子 5523
发贴金币 6928
奖励积分 285
支持+等着看!

人度过半生,重新的再看这一生,重新的再次望一生所有,期待我最爱听到的声音……途中的所有不再陌生,全是最暖最真的感觉,是有爱……
顶部
DannyLeslie

UID 71
精华 0
积分 202
帖子 271
发贴金币 332
奖励积分 0
来自 Shanghai
发表于 2007-12-15 21:31  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 DannyLeslie 为MSN好友 通过MSN和 DannyLeslie 交谈
我是04年左右知道这么一个Danny的歌迷网的,一开始不懂论坛什么的,只知道有个首页,首页上可以查唱片曲目、可以查歌词,很好使。
谢谢站长和dannyxiao,给大家这么一个交流的平台。

蓝色忧郁如国荣
眼泪为你流
一生紫爱似百强
偏偏喜欢你
顶部
missyou

UID 234
精华 10
积分 629
帖子 677
发贴金币 952
奖励积分 0
YY还保留着旧网页的资料啊,离不开最初几年的事情我也不了解,等着听故事呢

顶部
流星

UID 41
精华 0
积分 53
帖子 70
发贴金币 91
奖励积分 0
我來離不開也很多年了,不過當時就沒有想到YY這麽年輕,對於離不開的歷史,就在這聽YY娓娓道來!

何妨被骂爱得痴,心中依稀觉得,这样傻,也只是为情重!
顶部

UID 2
精华 13
积分 4584
帖子 5457
发贴金币 6865
奖励积分 352
来自 Toronto

QUOTE:
原帖由 流星 于 2007-12-16 17:30 发表
我來離不開也很多年了,不過當時就沒有想到YY這麽年輕,對於離不開的歷史,就在這聽YY娓娓道來!

说道年轻,当年是年轻,所以现在看到涟漪,经常会想起当年的自己

只因我的心永属于你
顶部

UID 2
精华 13
积分 4584
帖子 5457
发贴金币 6865
奖励积分 352
来自 Toronto
离不开的最初1年

1999年是我毕业的年头,那时刚刚毕业就找好了工作,是在一家软件公司,在北京是较有名气的一家,工作却不太重,因为考虑到我刚毕业吧,并没教给我很难很重的工作,
于是便有很多机会做自己的事。呵呵,不过经过了很多年才知道,我是有这样潜质的人,即是边做工作,边处理网站的事情,一坚持就是这么多年(这是后话了)

重新回到正题,我们在1999年底的时候,其实网站已全部完工,那时也申请好了域名和免费空间。
域名我记得当年是dannychan.126.com和dannychan.yeah.net,免费空间就不太记得是申请的哪里的,大约空间也就50M。
留言簿,就是很老版的那种留言簿(不似现在的bbs交互功能那么全)也在中文热讯申请好了。
现在若你有兴趣,也可去download下看看吧。http://www.dannychan.cn/geyou/download.htm
你会看到阿瑟的名字就在第一页留言簿上,呵呵,因为他当时和dannyxiao先认识的,经常有在QQ聊天,所以不用去搜索引擎也就知道了这个网站的信息。
再往后翻翻这个旧版留言簿,你还会陆续发现很多熟悉的名字,你们自己去看吧
有时想想,这些朋友依然在身边,真是有种暖意,

第一年面临的难题有两个,一个是没有知名度,没有人知道这个新网站,还有就是资料太有限了,
很多资料都是歌词,《偶像55》画册内的资料,还有广西出版社出版的那本歌谱,虽然资料很有限,但不知为什么,当年没有惧怕过,
总是觉得一个会发扬光大,一定会把fans们都聚集到这里,就像我高中给付费电话168里留言那样:
如果你是danny的fans,请你一定来吧,我们互相交流下手里的资料,共同分享下这份快乐。
很快,dannyxiao和我共同想了很多介绍网站的简短文字,然后post到各大搜索引擎去,包括yahoo.sohu,网易,那时的搜索引擎不是自动搜索internet资源的,
要手动将你的网站简介发到相关栏目下,例如:娱乐--明星--港台明星--男明星。
去搜索引擎登录完网站介绍之后,我们就一切就绪,就等着人家来浏览拉

在2000年,我记得最深的应该是热讯的留言簿,很多不认识的人一下子好比找到了一块共同的天地,很多资深的fans都曾来过,留下的好文章也不少,留言簿的气氛真的非常非常好,就像我当初希望的一样。如果你是那个年代,曾经用过热讯留言簿的fans之一,就懂我在说什么了,也许你读到这里,也会会心一笑呢

在2000年另外的尝试,就是一些技术上的尝试,例如做做小动画啊,小图片啊,mid啊,音频录音啊,这样的小事,因为当年很小,也没什么太多的经验,从现在的角度看,纯属都是些幼稚的事情,而且就是在练手而已,没有太好的东西值得用现在的眼光欣赏。
只有这段回忆是珍贵的,没有庸碌的度过,那时大部分的时间都花在网上了,贡献给电信公司了。因为那时我用的是56K的猫,很慢很慢,做任何关于上传,下载的工作都要半天。我记得那时很经典的一段对话就是claire问我,要是你有钱了,你想干吗呀?我说,我得把我家里这台电脑换了,太慢了;claire说,我不觉得电脑重要了,以前上学时大概很迷这东西,怎么上班后不太迷了呢,若是有钱肯定花去买衣服了,不买什么硬件了。呵呵,当时我觉得她比我幼稚,现在看看,我也是愚的不行,别人都在努力在工作生涯上节节攀高,我却没有太多的想法,事实也是啊,我在一家公司一呆就是4年,这在当年的小年轻里几乎是不可思议的事情。

2000年是建站的头一年,没有任何的突破,所有的就是在慢慢继续力量与人气。

2001年出现了一个关键性的人物,离不开的老人,大家猜猜看?

只因我的心永属于你
顶部

Facebook用户评论: