关于论坛水印的解释 - Danny--我们永远的话题 - 離不開,陳百強--論壇 dannychan.cn 离不开 陈百强 论坛 Danny Chan - Powered by Discuz! 

打印 | 推荐 | 订阅 | 收藏
标题: 关于论坛水印的解释
josephine (YY)

UID 2
精华 13
积分 4584
帖子 5457
发贴金币 6865
奖励积分 352
来自 Toronto
关于论坛水印的解释

当前的水印是250(宽)*130(高)大小的,位置是自动出现在上传附件的最下方的中间而不是图的正中间!
论坛程序位置,只可以设定9个位置当中的一个:

当前设定的是“8”的位置。并不是很多人认为的"5"

因为上传图片的有大有小,所以水印看起来好像位置不同,但是你们可以下载不同大小的图片看看,把他们放在同一个水平面比较,所有水印的位置是一样的!但是单独看起来,不进行其他图的比较,当然是小图的水印看着大,而且靠上,而大的图看着水印很靠下。
举个形象的例子吧!姚明和我买了同样的一条XL的裤子,他穿着也许还拉不到大腿,但我穿着都拉到脖子了!裤子很委屈的说“我并不是弹力裤!不能因为姚明个字高大,而变得也大,也不能因为YY个字矮小去缩短!”
小图显示的水印例子:

大图显示的水印例子:

这两张图大小不一样,水印出现的位置却是一样的(水印高度相同),但是造成视觉效果不一样。小图的水印看着是在中间,那是原图片太小了,水印不可能自动智能缩小。
也有极端的例子,上传图片高度不足130的,不会显示水印。因为水印高度是130。

再次强调:
论坛水印不可能智能的变换位置,不可能自动躲过图中的文字,智能的躲在一个角落。

不管上传的是大图或是小图,水印出现的绝对位置是一样的!
而水印一旦设定位置(现在位置8),我就无能为力了,例如有些情况,水印正好把某个图的文字挡住了。

这样解释,不知大家明白了吗?不明白的欢迎提问!

另外小麦在另外一个帖子当中问“能否设置成透明”,答案是现在已经是80%透明,能改进的问题我都测试过了,当设置为更低透明度55%时,水印图片当中的网址已经不清晰了。造成这样原因是因为水印图片构图和颜色都相对于单色要复杂,所以不可能达到单色透明度的效果。

只因我的心永属于你
顶部

UID 2
精华 13
积分 4584
帖子 5457
发贴金币 6865
奖励积分 352
来自 Toronto
哦,也许有人会问,怎么离不开主站当中的图片,水印位置都很合适,并没影响到图片或是遮拦住文字?

那是因为离不开主站当中所有图片,都是我人为做的,水印位置灵活的拉动,直到一个合适的位置。这是跟论坛水印的原理完全不同,论坛水印一旦设定,就没有人为因素了,只会很老实的在一个绝对位置出现。

只因我的心永属于你
顶部
今宵多珍重

UID 1768
精华 0
积分 39
帖子 54
发贴金币 59
奖励积分 0
学PS去

顶部
紫竹 ((元宝))

UID 256
精华 5
积分 1550
帖子 1984
发贴金币 2306
奖励积分 47
来自 中国-哈尔滨
没想到YY对水印这个问题这么重视 还开帖给我们解释了一下 看了你的解释我完全理解了  也体会到你良苦用心  既然水印位置不是人为所能定 那也只好如此了 我还是比较喜欢你个人设置的水印位置 但这样工作量就但烦琐了!

顶部

UID 2
精华 13
积分 4584
帖子 5457
发贴金币 6865
奖励积分 352
来自 Toronto
2008.10.22启用新水印再次试试,希望能将遮盖文字的问题减到最小

只因我的心永属于你
顶部
shmilybb520

活力歌迷  
UID 1462
精华 0
积分 1413
帖子 2000
发贴金币 2065
奖励积分 0

楼上发的这个是变相广告吗?

现今只迷恋DANNY一个~~
顶部
lindaliang779

可爱版主  
UID 1548
精华 1
积分 2473
帖子 3213
发贴金币 4281
奖励积分 0
7樓的朋友,這篇報導,您可以貼在別的地方.
因為這裡是只單單貼 :
與陳百強有關的資料的"專用區"!  謝謝!

顶部

Facebook用户评论: