我的所有 1 - Danny--我们永远的话题 - 離不開,陳百強--論壇 dannychan.cn 离不开 陈百强 论坛 Danny Chan - Powered by Discuz! 

打印 | 推荐 | 订阅 | 收藏
标题: [唱片话题] 我的所有 1
dr.zhivago

UID 339
精华 1
积分 162
帖子 172
发贴金币 232
奖励积分 20
我的所有 1

到最近不断推陈出新的各种 AMCD, LPCD, DSD, 复刻金碟, 感慨各位Fans的幸福, 可以进行多项选择地把偶像的所有专辑全部收藏其中......回想一下,  我也是多年来偶像的珍品音乐制品的追寻者之一......

还记得27年前的暑假,我刚刚小学毕业,我的长兄(当时任职于船务公司,经常来回中港)买了一张黑胶唱片回家听,开始踏入青春期的我被唱片封面深深地吸引,细听之下,首首金曲,非常动听,还有英文歌曲。因为对这张唱片的喜爱,他成为我终生不变的偶像《陈百强精选》,我也开始进入漫长的偶像黑胶唱片,CD,卡带的收藏之旅。。。

第一张拥有的唱片就是这张《陈百强精选》黑胶唱片,那是当年暑假中,我软磨硬泡要长兄多买一张回来,放在阁楼我床边的书桌上,从那开始,一发不可收拾,整个中学阶段,每天午餐都省吃俭用,为的就是存钱买偶像的黑胶唱片,最多时曾经拥有过3张同样的《陈百强精选》黑胶。。。

长大工作以后,继续着省吃俭用的习惯,开始收集偶像的CD,已经忘了什么时候,用700元人民币,收集了这张CD的法国版。然后继续用1300收集的这张CD的SONY版.

这也让我对如今唱片公司不断推出的新版唱片并不感兴趣的原因之一(补充说明,我是Fans,不是炒买炒卖的投机者).

关于其他珍藏, 稍后会继续介绍.....

顶部
dr.zhivago

UID 339
精华 1
积分 162
帖子 172
发贴金币 232
奖励积分 20
我的所有 2

我的所有 2

偶像的第一张唱片,相信各位Fans都非常清楚《First love》,但当年发行了7寸的黑胶唱片,只有两首歌,SideA First love,SideB Rocky road。当20多年前我知道这一信息后,我做梦都想拥有他,一直苦苦追寻,直到后来缘份到了,不知不觉中,我前前后后一共收藏了合计4张7寸黑胶唱片,2张专辑黑胶,及一张首版CD,
[localimg=394,300]1[/localimg]

现正在追寻《First love》的新加坡版CD……

顶部
bbs

活跃家  
UID 4197
精华 0
积分 1754
帖子 2470
发贴金币 2496
奖励积分 20
围观楼主的宝贝,700元一张CD 哗,音质如何

顶部
雪凝 (大寶)

活跃家   最佳人气   勤劳会员  
UID 2807
精华 10
积分 3274
帖子 3500
发贴金币 5397
奖励积分 345
发表于 2012-6-29 21:07  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 雪凝 为MSN好友 通过MSN和 雪凝 交谈 QQ
回复 #1 dr.zhivago 的帖子

嘩!

朝與仁義生,夕死復何求。
顶部
雪凝 (大寶)

活跃家   最佳人气   勤劳会员  
UID 2807
精华 10
积分 3274
帖子 3500
发贴金币 5397
奖励积分 345
发表于 2012-6-29 21:12  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 雪凝 为MSN好友 通过MSN和 雪凝 交谈 QQ
回复 #1 dr.zhivago 的帖子

嘩!

朝與仁義生,夕死復何求。
顶部
josephine (YY)

UID 2
精华 13
积分 4584
帖子 5457
发贴金币 6865
奖励积分 352
来自 Toronto
85精选是我最喜欢的精选专辑,里面每首歌都好听!我咋没注意到封面还能拼在一起。。。

还有first love细黑胶也是可遇不可求!另外你说的《first love》cd是哪张?是2002年一起出的8张那批?

只因我的心永属于你
顶部
bbs

活跃家  
UID 4197
精华 0
积分 1754
帖子 2470
发贴金币 2496
奖励积分 20
回复 #2 dr.zhivago 的帖子

细黑胶珍贵啊,楼主拥有两张让人羡慕

顶部
dr.zhivago

UID 339
精华 1
积分 162
帖子 172
发贴金币 232
奖励积分 20
不好意思,拥有偶像的宝贝真令人自豪,同时让各位有点儿流口水了,
回桔子妈,我有86年版的首版“First love”CD,回BBS,我拥有7寸细碟共4张。。。(巨自豪)

笨蛋, 我不懂如何上传两张图,
真笨现正在努力追寻《First love》的新加坡版CD……

顶部
dr.zhivago

UID 339
精华 1
积分 162
帖子 172
发贴金币 232
奖励积分 20
我的所有 2

《喝采》,这是偶像参与作曲最多的专辑,但奇怪,这张唱片无论是CD还是黑胶,播放时音质都感觉并不如意,到底是当时华纳唱片的制版问题还是其它原因呢?

当年只发行的黑胶唱片和录音带,到后期1997年,华纳才发行这张专辑的首版CD,俗称的97版(或者称做图案版),音质仍旧未如理想,

当年我在香港雅虎网上买回了一张全新的97版,至今舍不得拆封,后来机缘巧合,又收藏了另一张已拆封的97版,但两张都没有纸盒的。
现请教各位神级或骨灰级的Fans,到底这张97版当时有没有外纸盒的?

顶部
阿龙

忠心使  
UID 25
精华 2
积分 632
帖子 734
发贴金币 1020
奖励积分 41
这张《喝采》1997年版当时都配有外纸盒的,准确的说当初所有97版都有外纸盒。没有都会是被遗失。(只有经历,没有神级或骨灰级)

记得那年正好也是香港回归 ,8月份,本地有卖的140元一张 能看见的都买。 总觉得外纸盒找不到老CD的感觉,将外盒用剪刀剪了只留中间一块小图标 ,呵呵!

顶部

Facebook用户评论: