13/4/2013 香港電台第二台 - 守下留情 - 百強84 - Danny--我们永远的话题 - 離不開,陳百強--論壇 dannychan.cn 离不开 陈百强 论坛 Danny Chan - Powered by Discuz! 

打印 | 推荐 | 订阅 | 收藏
标题: [danny的视频] 13/4/2013 香港電台第二台 - 守下留情 - 百強84
Momo

UID 4940
精华 1
积分 71
帖子 26
发贴金币 40
奖励积分 40
来自 Hong Kong
13/4/2013 香港電台第二台 - 守下留情 - 百強84

今天香港電台第二台 - 守下留情3:00pm那part播了百強84。這碟真的好正,最喜歡的歌是<你會否不再想起我>,聽這首歌時,我也和主持人一樣想答Danny那答案。

網上重温:

http://programme.rthk.hk/channel ... in=59%20&part=2

我整理了一下,翻譯請看以下貼#8 & #9。

顶部
josephine (YY)

UID 2
精华 13
积分 4584
帖子 5457
发贴金币 6865
奖励积分 352
来自 Toronto
真是太好了,谢谢你Momo,还有翻译。

只因我的心永属于你
顶部
Mapleann

UID 4794
精华 1
积分 236
帖子 136
发贴金币 288
奖励积分 100
多谢momo分享,但系大陆嘅网同HK又唔通啦,只可以睇你嘅翻译来想象主持人点讲~~~

顶部
baby

恶女掌门人

活跃家   忠心使  
UID 9
精华 13
积分 4562
帖子 5523
发贴金币 6928
奖励积分 285
谢谢你Momo!

人度过半生,重新的再看这一生,重新的再次望一生所有,期待我最爱听到的声音……途中的所有不再陌生,全是最暖最真的感觉,是有爱……
顶部
bbs

活跃家  
UID 4197
精华 0
积分 1754
帖子 2470
发贴金币 2496
奖励积分 20
虽然听不到,不过还是要谢谢楼主

顶部
雪凝 (大寶)

活跃家   最佳人气   勤劳会员  
UID 2807
精华 10
积分 3274
帖子 3500
发贴金币 5397
奖励积分 345
发表于 2013-4-14 18:27  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 雪凝 为MSN好友 通过MSN和 雪凝 交谈 QQ
昨晚PUN姐跟我說起這個節目播了整張《百強84》,可惜我錯過了,要不可以用網絡收音機來聽了。
有重溫最好了!多謝!多謝!

朝與仁義生,夕死復何求。
顶部
josephine (YY)

UID 2
精华 13
积分 4584
帖子 5457
发贴金币 6865
奖励积分 352
来自 Toronto

QUOTE:
原帖由 bbs 于 2013-4-14 17:13 发表
虽然听不到,不过还是要谢谢楼主

怎么听不到呢,一楼中的链接不是Youtube,中国应该可以访问的啊。
我用firefox浏览器提示我安装windows media player 11的插件,安装完后重开浏览器可以看见播放器播放条了。,也可以点击页面上的:“獨立播放 Standalone Player
点击后进入的网址是可以播放的
http://www.rthk.org.hk/asx/rthk/radio2/SeeSaw/20130413.asx

如果要下载节目,是这个网址,大概有8M多。mms://202.177.192.111/rthk/radio2/20130413/2013041315.asf

只因我的心永属于你
顶部
Momo

UID 4940
精华 1
积分 71
帖子 26
发贴金币 40
奖励积分 40
回复 #1 Momo 的帖子

以下是翻譯(part 1):

由A-side, 第一首開始。

今日帶大家返返去1984年呢張Danny的專輯,封面己經好爆。
冇錯。
呢個封面我真係覺到好,好” 堅”即係就算呢接近30年了,你見到係一個男子,剛剛在池邊上水那一下。
係,有人用出水芙蓉來形容嫁下。
冇錯。
同埋以當時Danny那個形象呢,佢做呢件事真係幾爆嫁。
因為之前係一些官仔骨骨呀,書生呀。
多數都係官仔骨骨啦,即係雖然都會有一些不是扣晒鈕的CD cover。
但係封面勁之餘,封底仲勁。
哈哈哈…
嘩,一反後面,嘩,露埋堆髮菜你睇添。
果下拉筋活動…
哈哈哈…
真係可以話極之爆。
冇錯,講的是這張< 百強84>
哈哈哈…好難讀呢真係。

這首音樂叫<閃電>,正式來到第一首歌<創世紀>

---
2. <創世紀>
---

同之前幾星期一樣,我們今個禮拜繼續會在一小時當中同大家聽歌之餘亦歡迎大家上<守下留情>的臉書粉絲群當中投票,究竟在這張專輯當中你最喜歡是那首歌呢?

這首也是大熱門來的。
冇錯,都係好歌一首接一首,接下來…
好係代表到Danny的。
冇錯。
知不知淨係這幾隻字,” 粉紅色的一生” ,已經好能夠代表到陳百強。
係,同埋這首歌精彩的地方在那種跳脫,我覺得好正。
原本是一首英文歌,英文老歌,但Danny把它變成一個跳脫版本。

---
3. <粉紅色的一生>
---

來自鄭國江先生的詞。有一樣o野好得意,就是來自鄭國江先生的詞,好多時都是一些好勵志或好正面的歌詞,包括這一首也是。

我覺得好勁就是頭三首歌的風格是完全不同的。<創世紀>啦,剛才<粉紅色的一生>啦,我們立即帶返大家去到1984年” 禁毒常務委員會”的…
哈哈哈…
主題歌曲,作曲的是顧家輝!
填詞林振强先生!
有陳百強的<摘星>!

---
4. <摘星>
---

除了是84-85年的禁毒主題曲之外,其實<摘星>是經常被學校的歌唱比賽採用,因為實在是相當正面的一首歌來的。

呢首都好正面嫁。
又好聽呀這首又。
對於當年廣大鐘意畫公仔的朋友來講,這首歌可以說是他們的主題歌曲。
亦都是詹炳熙的主題曲。
亦都是詹炳熙跟張曼玉的主題曲。
仲有劉青雲主演的。

---
5. <畫出彩虹>
---

為什麼說這首是勵志歌呢,它有幾句歌詞好中我們這些窮家小子的心情,” 就算此際我是貧窮” 或者” 前面阻礙重重” ,仲有” 晴天會感動” 嘩,這些,你懷着一份志氣,不要放棄,就能夠畫出彩虹了。

有點像<粉紅色的一生>!
這首歌的intro好容易中計!
但這些又係正,O!
A-side的最後一cut。其實這首歌的intro大家可能不記得,但係聽返中間的chorus呢大家可能…
係識唱嫁。
尤其是那堆英文字。

---
6. <瘋狂慶祝會>
---

Let’s celebrate!
哈哈哈…
冇錯剛剛叫做<瘋狂慶祝會>!
作曲的朋友,個名叫做林慕德!
填詞的又係詞神!

顶部
Momo

UID 4940
精华 1
积分 71
帖子 26
发贴金币 40
奖励积分 40
回复 #1 Momo 的帖子

翻譯(part 2):

好了轉碟了,來到B-side的第一cut也是CD的第七cut,叫做好係Danny款式的快歌。

---
7. <貓女人>
---

歌名叫做<貓女人>。真係那些你單聽首歌名,吓?Danny有首歌叫<貓女人>的嗎? 但係一唱返歌詞…
係喎,記得嫁喎。
冇錯。
唔知這些歌以前有冇plug的呢?
應該沒有吧?

這首好o野。我差點忘記了他翻唱過這首歌。
係呀,好聽呀。我真係唔記得。
給大家靜靜地聽…

---
8. <你會否不再想起我>
---

Will you still love me tomorrow 的中文版本。我會投這首,我重新發現這首歌好開心。
我好想答這個問題呀,歌名叫做<你會否不再想起我>,我想講,我地係不會忘記他的。

好,跟著這首我也是覺得好正。

---
9. <旅程>
---

一首非常精彩的作品,來自谷村新司的曲。好有人生哲理,好有意義的作品,歌名叫<旅程>。
永恆同經典我覺得不是刻意做出來,但我覺得<旅程>真是一個經典。鄭國江先生的詞。

我們來返點快o野,” 行” 小小的。
B-side第四首,歌名叫做<黑的幻覺>。

---
10. <黑的幻覺>
---

來到最後的一cut了,亦是回應A-side那段前奏音樂的。

---
11. <閃電>
---

要公佈今日的投票賽果,今日給大家聽的是<百強84>專輯。估不到,有小小估不到的賽果。我初初諗住這隻碟應該是<粉紅色的一生>跑出,但結果它只是第三,第二是<摘星>,至於一馬當先是<畫出彩虹>。

顶部
bbs

活跃家  
UID 4197
精华 0
积分 1754
帖子 2470
发贴金币 2496
奖励积分 20
回复 #7 josephine 的帖子

第一个地址点进去就下载了,谢谢YY

顶部